Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Петербург поздравил первым

23.03.2013. Количество просмотров: 785

В Большом концертном зале «Октябрьский», что в центре Санкт-Петербурга, аншлаг. Питерцы любят Кубанский казачий хор. Когда-то народные коллективы не привлекали их внимание, но лет 10 назад впервые выступил коллектив под управлением Виктора Захарченко. По словам директора БКЗ Эммы Лавринович, это перевернуло восприятие народного искусства зрителями, на сцене были неподдельные эмоции, живой дух, мысли и чувства, близкие каждому русскому человеку.

Так и повелось с тех пор: первым городом больших гастролей хора стала наша северная столица. Как сказал в ходе вчерашнего концерта Виктор Гаврилович, «на питерском зрителе мы проверяем – так ли, как нужно сегодня людям, составлена концертная программа». Не обошлось и без импровизации, ведь Маэстро чутко реагирует на настроение зала. Было много новых солистов, великолепные красочные костюмы, филигранно выстроенные вокально-хореографические композиции и откровения самого Виктора Захарченко.

Юбиляра поздравили местные казаки. От имени властей города слово взял председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров:

– Кубанский казачий хор – это достояние не только России и Кубани, но и всего мирового музыкального искусства, – сказал он. – В ваших песнях – душа, сила, характер, мощь и слава русского народа. Спасибо, что вы есть.

К наградам Виктора Гавриловича теперь прибавилась Большая золотая медаль Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Как воспринимали происходящее в зале зрители, было видно по их лицам. Тем более, что концерт транслировался в прямом режиме в интернет-пространство, его видели жители всей планеты.

Сегодня с утра мы прочитали на сайтах многочисленные отзывы о питерском концерте Кубанского казачьего хора. Вот некоторые из них.

Раиса Близнюк: Были на концерте в БКЗ, ЗДОРОВО! Зал принимал отлично! В зале был замечен Методие Бужор.

Александр Гайдук: Отличный концерт! Огромное спасибо Виктору Захарченко и коллективу ККХ за отличный репертуар и захватывающие душу голоса!!! Отдельное спасибо организаторам вещания!

Наталья Абдулрахим: ЛЮБО!!! Трансляция – высший класс! Качество бесподобное! Как будто в первом ряду сидели! Дай Бог всему коллективу и, конечно же, Виктору Гавриловичу крепкого здоровья, любви, вдохновения и творческих успехов!

Byblos Andrea: Большое спасибо. Я видел часть этой большой программы в прямом эфире из Брюсселя. Это было замечательно. «Тихая моя Родина, «Хлеб всему голова», «Русь», «Не для меня», «Встань за веру, Русская Земля» – Молодцы!

Екатерина Макушкина: Огромное спасибо за трансляцию!!! Отличный концерт!!! Очень душевно. Низкий Вам поклон за труд и неоценимый вклад в культурное развитие России!

Любовь (Санкт-Петербург): Спасибо за ваше выступление вчера, необычно и интересно услышать песни на слова Пушкина, Тютчева, Северянина, понравилось. Всегда отмечаю выступление вашего хореографического коллектива, молодцы, молодцы! Паренек, который из положения «шпагат» вставал вертикально на прямых ногах, – браво!

Илья Шувалов: Огромное спасибо вам! Приезжайте скорее снова, уже с нетерпением ждём. Очень красивые новые песни. Вы самые настоящие, родные и лучшие!! Удачно вам проехать по столицам до станицы. Всех очень-очень любим!!!

Не скроем, есть и замечания, но ведь сколько людей, столько и мнений, и мы их учитываем. А сегодня артисты уже в Москве, в субботу и воскресенье 23 и 24 марта они порадуют счастливчиков, которые успели приобрести билеты на концерты Кубанского казачьего хора в шеститысячном зале Государственного Кремлёвского Дворца.


Наталья Пугина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Кубанский казачий хор // Маэстро В.Г. Захарченко

Рейтинг@Mail.ru . .