Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

Поможем дончанам вместе!

07.12.2015. Количество просмотров: 695

В восьмой раз казаки хуторского казачьего общества «Офицерская казачья сотня» Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска отправили гуманитарный конвой в город Донецк.

Чтобы помочь братскому народу по инициативе атамана хуторского казачьего общества Василия Полухина, было решено собрать необходимые финансовые средства для покупки предметов первой необходимости. Казаки, что называется, пустили шапку по кругу и собрали 20 тысяч рублей.

- Многие из казаков общества встали на защиту братского народа в Крыму. Мы прекрасно понимаем то, что творится сейчас на Юго-Востоке Украины, и не можем оставаться в стороне. Уверен, что любой побывавший в этих республиках поступит также. Потому что здесь живут наши братья-славяне, по-другому поступить мы не имеем права, - заявил атаман ХКО «Офицерская казачья сотня» Василий Полухин.

Собранный груз гуманитарной помощи, состоящий из мясных и рыбных консервов, макаронных изделий, сахара, муки, фасоли, различных круп, предметов личной гигиены и моющих средств – доверху наполнил предоставленный Василием Алексеевичем автомобиль. Сопровождали ценный груз заместитель атамана Геннадий Докучаев, а также делегация волонтеров во главе с Инной Силенок - психологом, поэтессой, музыкантом, автором многих песен и романсов и представителем общественной организации «Боевое братство» Алексеем Соловьевым.

И вот гумпомощь покидает столицу Кубани и держит курс на Ростов, а затем Малахов курган, минуя таможенный пункт Лозовая и через Иловайск выходит на Луганскую трассу, как раз к намеченной маршрутом Макеевке и прямиком в Донецк.

- Маршрут до пункта назначения был пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло, - вспоминает Геннадий Валентинович. - Сейчас на улицах Донецка довольно спокойно. Местное население привыкает к мирной жизни. Работают магазины, банки, ходит общественный транспорт. Но говорить о полной безопасности пока рано.

Краснодарскую делегацию радушно встретили местные жители под руководством поэтессы города Донецка Галины Боженко. Отрадно, что многих кубанских казаков здесь уже знают в лицо. Гуманитарный конвой был доставлен в местные школы и детские сады, приятным подарком для ребятишек стал благотворительный концерт Инны Силенок.

А после состоялась встреча в доме правительства ДНР с главой республиканской комиссии по правам человека Николаем Поповым. В результате встречи была достигнута договорённость об оказании психологической помощи гражданам ДНР, прошедшим пытки плена и получившим тяжелые ранения медицинским персоналом города Краснодара и медиками города Донецка, прошедшим курсы повышения квалификации в краевой столице. Планируется, что краснодарские врачи отправятся в Донецк 14 декабря.

Но на этом помощь братьям-славянам не заканчивается. Под руководством Инны Силенок пройдет всекраснодарская акция «Поможем героическому Донбассу». Сбор же гуманитарной помощи проходит по адресу: улица Садовая, 163.

- Сбор гуманитарного груза продолжится и в штабе ХКО «Офицерская сотня». Говорить о роли и миссии гуманитарной помощи Донбассу сейчас уже не представляется необходимым - все мы просто делаем одно дело. Наша цель - максимально оперативно доставить груз нуждающимся людям, - подытожил Василий Полухин.

Виктория Левина,
помощник атамана Екатеринодарского отдела ККВ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Наши соседи и побратимы // У братов - казаков Зарубежья

Рейтинг@Mail.ru . .